Marco legal Procesos cárnicos

Marco legal procesos cárnicos

En esta unidad desarrollaremos una actividad por grupos con el fin de avanzar en el        conocimiento de la reglamentación específica del sector cárnico. Para lo cual utilizarán los documentos base adjuntos en esta unidad y los complementarios consultados por los grupos conformados por ustedes. Esta es una actividad de actualización que será evaluada a través de una presentación de cada grupo y enviada en la fecha estimada que se fijará en esta plataforma. Posteriormente todas estas presentaciones en PowerPoint serán compartidas a todos los grupos. La presentación del tema debe orientarse hacia el perfil profesional del Ingeniero de Alimentos, es decir no transcribir definiciones de artículos del decreto o de la resolución a tratar, pero sí privilegiar el análisis del grupo en el sentido de la interpretación y la utilización de otros recursos explicativos tales como; Esquemas, fotografías, diagramas de flujo, etc. La presentación debe contener: 

  • Objeto del decreto o resolución.

  • El ámbito de aplicación y alcance.

  • Desarrollo de la presentación (No mayor a 30 diapositivas).
  • Qué papel juega el Ingeniero de Alimentos frente al decreto o resolución.
  • Cual es la posición del grupo frente al tema tratado.

Nota: El grupo debe orientar su análisis  en el entendido que los decretos y resoluciones se deben aplicar a toda la cadena cárnica y muy especialmente la de transformación que es el objeto de estudio de nuestra asignatura. En ese sentido debemos realizar la lectura, el análisis y discusión en el imaginario que somos los manejadores de una unidad productiva que realice actividades de la producción primaria, beneficio, desposte desprese procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación y exportación de carne y sus derivados.

15.7MB documento PDF Actualizado 16/04/2020 16:50