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G8E0111-1 Biotecnología

G8E0111-1 Biotecnología G8E0111-1

Course modified date: 17 may. 2020
La Biotecnología es la aplicación de los sistemas y procesos vivos en la producción de bienes y servicios. Representa la confluencia de varias disciplinas, como son la biología y la química en conjunto con las diferentes áreas de la ingeniería, lo que la hace eminentemente interdisciplinaria. En vista del acelerado desarrollo de la industria gracias al empleo de nuevas tecnologías, es de gran importancia incorporar al plan curricular de Ingeniería de Alimentos el curso de Biotecnología, que hace énfasis en el estudio y diseño de aquellos procesos que tienen que ver directa o indirectamente con el procesamiento y elaboración de alimentos y de insumos para la industria alimentaria con ayuda de bioagentes (organismos modificados genéticamente o no, enzimas), así como en la utilización de importantes recursos biológicos de gran aplicación en la conservación del medio ambiente, en la explotación de la biodiversidad, y en otros campos de investigación (como la obtención de cepas industriales de microorganismos y el cultivo de macromicetos). La globalización de los mercados implica aprovechar las tecnologías existentes para aumentar la competitividad de los productos de la industria y justamente la utilización de diferentes biotecnologías permite mejorar la eficiencia y rendimiento de los procesos, el desarrollo de nuevos productos con características específicas, el mejoramiento de la calidad y valor nutricional de los alimentos y la implementación de tecnologías respetuosas del medio ambiente incluyendo el empleo de la biotecnología para la descontaminación de aguas residuales.
Los invitados no pueden entrar a este curso. Por favor acceda con sus datos.