General
Avisos
Presentación del curso de Fundamentos de Bioquímica
Presentación del curso de Fundamentos de Bioquímica
Acta de concertación académica
Fundamentos de bioquímica
Fundamentos celulares
Fundamentos químicos
Fundamentos físicos
Fundamentos genéticos
Fundamentos evolutivos
Taller 1. Fundamentos de bioquímica
Rúbrica taller 1. Fundamentos de bioquímica
EL agua: de la bioquímica a los alimentos
El agua: de la bioquímica a los alimentos
Rúbrica infografía. El papel del agua en los alimentos
Taller 2. El agua: de la bioquímica a los alimentos
Infografía: El papel del agua en la industria de los alimentos
Aminoácidos, péptidos y proteínas
Aminoácidos, péptidos y proteínas
Estructura tridimensional de las proteínas
Protein: It's application in food industry
Enzimas
Infografía enzimas
Glúcidos
Glúcidos
Exploring the diverse applications of Carbohydrate macromolecules in food, pharmaceutical, and environmental technologies
Lípidos
Lípidos
Vitaminas y minerales
Exposición vitaminas y minerales
Exposiciones de vitaminas y minerales
Taller enzimas y lípidos
Mini proyecto
Mini proyecto de revisión en bioquímica: selección de tema y búsqueda bibliográfica
Plantilla-Guía: Búsqueda bibliográfica en bioquímica
Mini proyecto: selección de tema
Selección de tema y primera búsqueda bibliográfica
Lectura crítica de artículos científicos
Actividad final del mini-proyecto: Exposición de artículo científico
Archivo artículo científico
Archivo de sustentación del artículo científico
Material bibliográfico de consulta
Lehninger Principios de Bioquimica 5ta ed - David L. Nelson, Michael M. Cox.pdf
Lehninger Principles of Biochemistry 5ed - Nelson D.L., Cox M.M. (Freeman, 2008) Solutions.pdf
Química de alimentos
Notas
Notas examen 1 y 2 y 20% de talleres