Avisos
Módulo de inducción
Presentación de la actividad académica
Formato PIAA
Cronograma de actividades
Presentación módulo de inducción
Casos a resolver
Unidad 1. Aspectos procedimentales
Unidad 1. Aspectos procedimentales
Diapositivas sobre los aspectos formales del derecho de familia
Nuevas reglas en materia de conciliación extrajudicial
Ley 2126 de 2021 por la cual se regula la creación, conformación y funcionamiento de las comisarías de familia
Explicación sobre la competencia de los notarios en el tema
Unidad 2. Familia
Unidad 2. Familia
Diapositivas sobre las formas de organización familiar
Diapositivas sobre las formas de constituir familia: Matrimonio
Otros aspectos sobre el matrimonio
Diapositivas sobre las formas de constituir familia: UMH
Gráfico formas de constitución de la familia
Gráfico características de los matrimonios civil, religioso y la unión marital de hecho
Gráfico regímenes matrimoniales
Gráfico parentesco - impedimentos
Requisitos para contraer matrimonio civil
Diferencia entre cohabitación y convivencia
Unidad 3. Relaciones personales y patrimoniales entre cónyuges y compañeros
Unidad 3: Relaciones personales y patrimoniales entre cónyuges o compañeros
Diapositivas sobre Deberes, ineficacia y disolución del matrimonio
Divorcio y cesación de efectos civiles de matrimonio religioso
¿Qué hacer para divorciarse si la decisión no es de mutuo acuerdo?
Diapositivas régimen patrimonial del matrimonio - Liquidación de la SC
Gráfico disolución de la sociedad conyugal
Gráfico manejo bienes sociedad conyugal
Gráfico procedimiento LSC
Ejercicio LSC # 1
Ejercicio LSC # 2
Ejercicio LSC # 3
Ejercicio LSC # 4
Ejercicio LSC # 5
Ejercicio LSC # 6
Ejercicio LSC # 7
Divorcio, sociedad conyugal, unión marital de hecho y sociedad patrimonial
Unidad 4. Niños, niñas y adolescentes
Unidad 4: Niños, niñas y adolescentes
Diapositivas sobre filiación
Gráfico Filiación
Diapositivas sobre alimentos
Herramienta para calcular las cuotas alimentarias en un proceso ejecutivo de alimentos
Liquidación de las cuotas a pagar en un proceso ejecutivo de alimentos